最近メディアでもよく取り上げられる「糸島野菜を食べる生ドレッシング」。
ボトルもおしゃれだし、野菜ソムリエ協会が主催する「第1回ドレッシング選手権」であまおうドレッシングが日本一となる最高金賞に輝いたこともあってさらに人気が加速すること間違いなしのドレッシングです。
やっぱりリアルな口コミが知りたいよね。
特に日本一の「あまおうドレッシング」って興味ある~。
サラダ以外の美味しい食べ方とか使い方ってないのかな?
そこで
●日本一になった「あまおうドレッシング」の口コミ
●「糸島野菜を食べる生ドレッシング」のおすすめの美味しい食べ方
をご紹介したいと思います。
糸島野菜を食べる生ドレッシングはこちらからも購入できます↓
check>>>大丸松坂屋オンラインショッピング
糸島ドレッシングの口コミは?
SNSなどでみる糸島ドレッシングの感想や評判をご紹介します。
悪い口コミ
まずは地味に気になる「買って後悔」とかのイマイチな口コミから。
糸島ドレッシングは
☑機械を使わず野菜を手作業ですりつぶすという手間がかかっている
☑作り置きせず作りたてを販売している
ため、市販のドレッシングと比べて少々お値段お高めとなっています。
でもその分、市販では味わえないフレッシュさと豊富な栄養がケタ違いなんですよね~。
特に加熱していないため野菜の酵素が通常の3倍摂れるので、サプリを買ったりスムージーを作ったりする手間が省けるというメリットは大きいと思います。
「それでも高いとイヤ」という方にはリーズナブルなこちらもおすすめです^_^
こちらの「くんせいナッツドレッシング」も「第1回ドレッシング選手権」で銅賞に入賞した絶品ドレッシングですよ~\(^o^)/
…と話は戻りますが、イマイチな口コミはこれくらいで、「まずい」とかの感想は見当たりませんでした。
良い口コミ
次は「買って正解」「大満足」などの良い口コミをご紹介します。
旦那さんが美容室に行ったついでに糸島正キのドレッシング買ってきてくれた💓いつものサラダが高級な感じ〜😊
— だみえ (@0705_ayae) April 19, 2023
ドレッシング変えるだけでサラダが高級になるってめっちゃ嬉しいですよね~。
糸島の野菜ドレッシング。
前に丸山さんにいただいて、あまりの美味さにチビくんと嫁はんがハマってリピートしまくっているやつ。 pic.twitter.com/9k7zZRqaBr— ピン・セイダイ Nagashima, Seidai (@calisius) October 22, 2022
一度食べるとその美味しさにハマり、リピ買いする方も多数。
福岡のワキガキです。
福岡県の糸島市という風光明媚な場所に、野菜を食べる生ドレッシングという商品があります。
特に人参ドレッシング(画像左)が凄くおすすめです、サラダがごちそうになります✨
参考になれば幸いです☺️ pic.twitter.com/EhUDsY98vx— タヴェ・ミカコ (@Tave_Mikako) April 14, 2023
糸島ドレッシングは種類も豊富ですが、あまおうドレッシングと並んで「人参ドレッシング」も人気でした。
糸島産のまたいちの塩や生野菜ドレッシングは贈り物として色々使えました😊
— はつみん(HATSUMIN)👶🏻2020.4.28 a girl is born👶🏻 (@HatuminIs) December 13, 2022
ボトルがオシャレだし高級感があるからギフトで贈るという方も多かったですね。
(特に日本一になってから)
とにかく
「美味しい」
「ドレッシングだけで飲める」
と味を評価する声が圧倒的でした。
特に「かけると普通のサラダが一気に高級に」という口コミが多かったです。
美味しくてさらに体に良いというハイブリッドドレッシングなので、これからもっと人気が出ること間違いなしですね♪
糸島野菜を食べる生ドレッシングはこちらからも購入できます↓
check>>>大丸松坂屋オンラインショッピング
あまおうドレッシングの口コミは?
糸島ドレッシングの中でも「あまおうドレッシング」が野菜ソムリエ主催の「第1回ドレッシング選手権2023」で日本一の栄冠に輝きました。
その「あまおうドレッシング」の口コミもご紹介。
糸島産の苺🍓あまおうを使ったドレッシング。
モッツァレラと合うって紹介されてたので、今日はモッツァレラのサラダにしてみた。
普通に美味しかった。 pic.twitter.com/TyJtlXKODG— masu×2 @もも2号 (@kape_tan) February 3, 2023
チーズと合わせるのがおすすめというコメントがけっこうありましたね。
あまおうドレッシングにはイチゴと玉ねぎが入っていますが、いちごの香りや甘さ、玉ねぎの美味しさを感じられると評判です。
「糸島野菜を食べる生ドレッシング」の味が気になっていたら、、上司が買ってきてくれました🍓
イチゴの甘みがしっかりと感じるドレッシング!
一口食べると「美味しい~」と自然と口から出ていました♡ 見た目もピンク色で可愛い!#ドレッシング選手権#最高金賞 pic.twitter.com/lIWwBD3pF2— 【大醤株式会社】 (@daisho_osaka) April 20, 2023
ピンクというのがSNS映え&女子ウケしそう。
糸島野菜を食べる生ドレッシングはこちらからも購入できます↓
check>>>大丸松坂屋オンラインショッピング
糸島ドレッシングの美味しい食べ方は?
野菜にかける以外に美味しい食べ方があるのか、SNSでおすすめされている食べ方をピックアップしてみました。
教えたくないけど
糸島のこのドレッシングめちゃくちゃ美味いから‼️
種類も沢山あるし、原材料も必要最低限で作られてるし、
サラダ、蒸し鶏、餃子、冷製パスタ、どれでも合う。
塩とオリーブ油派だけど、このドレッシングはずっと好き✨️ pic.twitter.com/EJbS5Sl5kr
— ルーシー (@MFWstyle) January 14, 2023
●蒸し鶏
●餃子
●冷製パスタ
に合うという感想ですが、餃子って試してみたいですね。
晩ごはぁん🍚🥢
昨日のおかずが残ってたので買ってきたローストポークと肌寒いので🧅麹のスープをプラスの夕飯。
ローストポークには頂きものの糸島野菜をたべる生ドレッシング(大根)を。#おうちごはん#麹生活#腸活#料理#ひだまり食堂 pic.twitter.com/yu9V5MEE4K— ひだまり♬ (@pikarinomama) April 24, 2023
ローストポークも美味しそうですよね~。
糸島ドレッシングは種類がいろいろあるので、ソースとしてもいろんなアレンジを楽しめそう。
通りすがりにこんばんは
私が好きなのは
こちら
福岡 糸島のドレッシングです
種類がいくつかあります野菜に?いいえ
うちでは豚テキのソースとして
使用します(お好みで醤油少し)
豚肉ただ焼くだけ
焼いたら最後これかけて🔥を止める pic.twitter.com/CscJS7zm9R— えーさん (@2apia6) October 2, 2022
こちらは豚のソテーのタレとして使用。
糸島ドレッシングは糸島野菜の甘みをクローズアップするため酸味を控えめにしているのでお肉やお魚にもマッチするとのこと。
最近ハマってるベーコン入り食パンが焼けた〜!(ホームベーカリー様ありがとう🙏)
糸島正キのドレッシングを油代わりに使ったので、ほんのり玉葱の香りがします🧅✨あ〜食べたい…
焼き立て食べたい…
夜焼くのって危険😂#糸島正キ #糸島 #おうちごはん pic.twitter.com/0sB1hJN9Ph— やの@ご当地調味料大好きなフリーライター (@yano_umauma) October 18, 2022
なんと自家製パンを作るのにオイル代わりに使ったという方が!
お料理上手な方は使い方も上級者ですね(*´艸`*)
糸島野菜を食べる生ドレッシングとは?
「糸島野菜を食べる生ドレッシング」は糸島の野菜を加熱せずそのまますりおろしたフレッシュなドレッシング。
機械ではなく手作業で作られているので、野菜の食感が直に楽しめる「食べるドレッシング」です。
加熱しないことで通常の約3倍もの酵素を取り入れることが可能で、「体に優しいドレッシング 」としても人気となっています。
甘さ強めの糸島野菜を引き立たせるために「糸島ドレッシング」は 酸味控えめで、野菜はもちろんお肉や魚料理にもおすすめのドレッシングです。
●大根と大葉
●人参
●玉ねぎ
●トマトとパプリカ
●赤玉ねぎとジンジャー
●甘夏
●博多あまおう
●ゆず味噌
容量は1本255g。
賞味期限は約90日(開封後は冷暗所で) 。
糸島野菜を食べる生ドレッシングはこちらからも購入できます↓
check>>>大丸松坂屋オンラインショッピング
まとめ
最近メディアで話題の「糸島野菜を食べる生ドレッシング」。
野菜ソムリエ主催の「第一回ドレッシング選手権」で最高金賞に輝いたことで、実質日本一となりさらに人気が出ています。
そこで
●糸島ドレッシングの口コミ
●日本一になったあまおうドレッシングの口コミ
●おすすめの美味しい食べ方
をご紹介しました。
SNSなどでの口コミをみると
「美味しい」
「ドレッシングだけで飲める」
などの味を絶賛する評価が圧倒的でした。
「かけるだけで普通のサラダが高級サラダに」など、お値段はちょっとお高めですがそれに見合った価値のあるドレッシングだなという印象でした。
そして「あまおうドレッシング」ですが
「美味しい」
「チーズに合わせるのがおすすめ」
など絶賛で、ピンクの色も綺麗でSNS映えや女子受けしそうでさらに人気が出そうって感じです。
サラダ以外でおすすめの美味しい食べ方としては
●蒸し鶏
●餃子
●冷製パスタ
●ローストポークにソースとしてかける
●豚のソテーのタレとして使用
など、お肉やお魚に合わせるという使い方が人気でした。
中にはパンを作るのに使ったというツワモノもいてビックリ。
糸島の美味しい野菜で作ったドレッシング、ソースとしても使えて1本あればリッチなお料理がっ出来上がること間違いなしって感じですね。
日本一のドレッシング、ぜひぜひ食べてみたいです!
糸島野菜を食べる生ドレッシングはこちらからも購入できます↓
check>>>大丸松坂屋オンラインショッピング