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糸島野菜を食べる生ドレッシングの口コミは?おすすめの美味しい食べ方もご紹介

糸島ドレッシング グルメ

最近メディアでもよく取り上げられる「糸島野菜を食べる生ドレッシング」

ボトルもおしゃれだし、野菜ソムリエ協会が主催する第1回ドレッシング選手権」であまおうドレッシングが日本一となる最高金賞に輝いたこともあってさらに人気が加速すること間違いなしのドレッシングです。

管理人タリキーヌ
管理人タリキーヌ

やっぱりリアルな口コミが知りたいよね。

特に日本一の「あまおうドレッシング」って興味ある~。
サラダ以外の美味しい食べ方とか使い方ってないのかな?

そこで

●「糸島野菜を食べる生ドレッシング」の口コミ
●日本一になった「あまおうドレッシング」の口コミ
●「糸島野菜を食べる生ドレッシング」のおすすめの美味しい食べ方

をご紹介したいと思います。

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糸島ドレッシングの口コミは?

SNSなどでみる糸島ドレッシングの感想や評判をご紹介します。

悪い口コミ

まずは地味に気になる「買って後悔」とかのイマイチな口コミから。

●価格が高いからたまにしか買えない

糸島ドレッシングは
☑機械を使わず野菜を手作業ですりつぶすという手間がかかっている
☑作り置きせず作りたてを販売している
ため、市販のドレッシングと比べて少々お値段お高めとなっています。

管理人タリキーヌ
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でもその分、市販では味わえないフレッシュさと豊富な栄養がケタ違いなんですよね~。

特に加熱していないため野菜の酵素が通常の3倍摂れるので、サプリを買ったりスムージーを作ったりする手間が省けるというメリットは大きいと思います。

「それでも高いとイヤ」という方にはリーズナブルなこちらもおすすめです^_^

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こちらの「くんせいナッツドレッシング」も「第1回ドレッシング選手権」で銅賞に入賞した絶品ドレッシングですよ~\(^o^)/

…と話は戻りますが、イマイチな口コミはこれくらいで、「まずい」とかの感想は見当たりませんでした。

良い口コミ

次は「買って正解」「大満足」などの良い口コミをご紹介します。


ドレッシング変えるだけでサラダが高級になるってめっちゃ嬉しいですよね~。


一度食べるとその美味しさにハマり、リピ買いする方も多数。


糸島ドレッシングは種類も豊富ですが、あまおうドレッシングと並んで「人参ドレッシング」も人気でした。


ボトルがオシャレだし高級感があるからギフトで贈るという方も多かったですね。
(特に日本一になってから)

とにかく
「美味しい」
「ドレッシングだけで飲める」
と味を評価する声が圧倒的でした。

特に「かけると普通のサラダが一気に高級に」という口コミが多かったです。

管理人タリキーヌ
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美味しくてさらに体に良いというハイブリッドドレッシングなので、これからもっと人気が出ること間違いなしですね♪

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あまおうドレッシングの口コミは?

糸島ドレッシングの中でも「あまおうドレッシング」が野菜ソムリエ主催の「第1回ドレッシング選手権2023」で日本一の栄冠に輝きました。

その「あまおうドレッシング」の口コミもご紹介。


チーズと合わせるのがおすすめというコメントがけっこうありましたね。

あまおうドレッシングにはイチゴと玉ねぎが入っていますが、いちごの香りや甘さ、玉ねぎの美味しさを感じられると評判です。


ピンクというのがSNS映え&女子ウケしそう。

あまおうドレッシングは期間限定商品なので2023年04月29日でネット販売終了となっています。
(糸島本店と大丸福岡天神店では在庫ありですが無くなり次第終了)
再販は来年リリース予定とのこと。

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糸島ドレッシングの美味しい食べ方は?

野菜にかける以外に美味しい食べ方があるのか、SNSでおすすめされている食べ方をピックアップしてみました。


●蒸し鶏
●餃子
●冷製パスタ
に合うという感想ですが、餃子って試してみたいですね。


ローストポークも美味しそうですよね~。

糸島ドレッシングは種類がいろいろあるので、ソースとしてもいろんなアレンジを楽しめそう。


こちらは豚のソテーのタレとして使用。

糸島ドレッシングは糸島野菜の甘みをクローズアップするため酸味を控えめにしているのでお肉やお魚にもマッチするとのこと。


なんと自家製パンを作るのにオイル代わりに使ったという方が!

お料理上手な方は使い方も上級者ですね(*´艸`*)

糸島野菜を食べる生ドレッシングとは?

「糸島野菜を食べる生ドレッシング」は糸島の野菜を加熱せずそのまますりおろしたフレッシュなドレッシング。

機械ではなく手作業で作られているので、野菜の食感が直に楽しめる「食べるドレッシング」です。

加熱しないことで通常の約3倍もの酵素を取り入れることが可能で、「体に優しいドレッシング 」としても人気となっています。

甘さ強めの糸島野菜を引き立たせるために「糸島ドレッシング」は 酸味控えめで、野菜はもちろんお肉や魚料理にもおすすめのドレッシングです。

「糸島野菜を食べる生ドレッシング」の種類
●大根と大葉
●人参
●玉ねぎ
●トマトとパプリカ
●赤玉ねぎとジンジャー
●甘夏
●博多あまおう
●ゆず味噌

容量は1本255g

賞味期限は約90日(開封後は冷暗所で)

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まとめ

最近メディアで話題の「糸島野菜を食べる生ドレッシング」。

野菜ソムリエ主催の「第一回ドレッシング選手権」で最高金賞に輝いたことで、実質日本一となりさらに人気が出ています。

そこで
●糸島ドレッシングの口コミ
●日本一になったあまおうドレッシングの口コミ
●おすすめの美味しい食べ方
をご紹介しました。

SNSなどでの口コミをみると
「美味しい」
「ドレッシングだけで飲める」
などの味を絶賛する評価が圧倒的でした。

「かけるだけで普通のサラダが高級サラダに」など、お値段はちょっとお高めですがそれに見合った価値のあるドレッシングだなという印象でした。

そして「あまおうドレッシング」ですが
「美味しい」
「チーズに合わせるのがおすすめ」
など絶賛で、
ピンクの色も綺麗でSNS映えや女子受けしそうでさらに人気が出そうって感じです。

サラダ以外でおすすめの美味しい食べ方としては
●蒸し鶏
●餃子
●冷製パスタ
●ローストポークにソースとしてかける
●豚のソテーのタレとして使用
など、お肉やお魚に合わせるという使い方が人気でした。

中にはパンを作るのに使ったというツワモノもいてビックリ。

糸島の美味しい野菜で作ったドレッシング、ソースとしても使えて1本あればリッチなお料理がっ出来上がること間違いなしって感じですね。

管理人タリキーヌ
管理人タリキーヌ

日本一のドレッシング、ぜひぜひ食べてみたいです!

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